RISO DE SPARASI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Asparagi kg 1 - riso g 350 - burro g 60 - una cipolla - parmigiano grattugiato - brodo (anche di dado) circa l. 1 - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi:
raschiatene i gambi, eliminando le parti più dure e legnose poi risciacquateli e sgocciolateli accuratamente.
Staccate le punte e tagliate il resto a rondelle sottili.
Mondate una cipolla media, tritatela finemente e mettetela ad appassire in una casseruola, insieme con tre cucchiaiate di olio e circa la metà del burro.
Aggiungete al soffritto le rondelle di asparagi (tenete da parte le punte) e fatele insaporire bene.
Unite allora il riso, tostatelo a fiamma viva, poi bagnatelo con qualche mestolo di brodo caldo.
Continuate la cottura, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo, man mano che il precedente sarà stato assorbito.
Il risotto sarà pronto in circa 15'.
Assaggiate 5' prima del termine della cottura ed eventualmente aggiustate di sale e unite le punte di asparagi tenute da parte.
Spegnete la fiamma quando il riso,sarà ben al dente e "all'onda" e mantecatelo con il burro.
rimasto e con quattro cucchiaiate di parmigiano.
Incoperchiate e lasciate riposare per 3-4' poi servite il risotto caldo, sistemato in un piatto di portata o in una zuppiera.

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