RISO E BARBA DI FRATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso parboiled g 50 - barba di frate g 30 - scalogno g 10 - 2 spugnole secche - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una tazza di acqua tiepida mettete ad ammorbidire le spugnole.
occorreranno circa 3 o 4 ore.
Lessate il riso, scolatelo e trasferitelo in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare metà dell'olio.
Fatelo rosolare bene, poi unitevi la barba di frate, che avrete precedentemente sbianchito in acqua bollente salata, e lasciate rosolare ancora un paio di minuti.
Scolate e strizzate le spugnole e rosolatele con il rimanente olio e lo scalogno tritato.
Servite il riso,ben caldo con i funghi a listerelle.
Potete sostituire le spugnole con g 10 di porcini secchi o, in stagione, con g 30 di quelli freschi.
La scelta della barba di frate nei mesi primaverili non è casuale, ma vuole sottolineare l'importanza di tenere sempre presente la stagionalità nella scelta dei vegetali, per assicurarsi tutto il patrimonio vitaminico che la natura è in grado di offrire.
Questo, per avere frutta e verdura al meglio della maturazione.

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