RISO E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste (sedano, cipollotto, zucchina) g 300 - riso misto (bianco e selvaggio) g 100 - 10 code di gambero - bacche di coriandolo - 2 lime - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le verdure miste, ridotte a fettine sottilissime.
Lessate il riso e, separatamente le code di gambero sgusciate.
Preparate una salsina, frullando il succo dei lime, g 40 d’olio, sale, pepe e coriandolo macinati.
Preparate 2 piatti, distribuendovi le verdure, il riso le code di gambero e condite con la salsina.
CONSIGLI Ottima a pranzo, in apertura, questa proposta, seguita da una fetta di pesce spada ai ferri, con un’insalata di stagione, pane integrale e frutta fresca.
La frutta, in alternativa, può essere consumata a merenda, come frullato, frappé o macedonia A cena, zuppa di piselli freschi, tacchino arrosto con patate, pane e frutta.
A cottura avvenuta, non si registra sensibile differenza nel valore nutritivo di carni fresche o congelate, purché lo scongelamento avvenga lentamente, senza la fuoriuscita di troppo succo.

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