RISO E PERSICO FRITTO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetti di pesce persico g 600 - riso g 200 - farina g 100 - lievito di birra g 20 - salvia fresca - olio extravergine - limone - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate una pastella con la farina, il lievito sciolto in g 100 di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Tagliate i filetti di persico a trancetti obliqui, passateli nella pastella, quindi friggeteli nell'olio caldo.
Impastellate e friggete una decina di foglie di salvia.
Servite il fritto accompagnato dal riso bollito e spicchietti di limone.
CONSIGLI
L 'olio extravergine d'oliva è spesso erroneamente ritenuto non adatto alla cottura.
al contrario, esso resiste inalterato a temperature più elevate rispetto a oli di semi in generale.
Il riso, invece, è uno degli alimenti base, che non viene mai eliminato, neppure nelle diete più rigide, adottate per identificare i cibi colpevoli.