RISO E ZUCCA ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 250 - riso Carnaroli g 70 - polpa di zucca g 50 - vino bianco secco g 15 - burro g 10 - Parmigiano Reggiano g 5 - dragoncello - aneto - erba cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a piccoli dadi.
Tostate, per un minuto, il riso con la zucca in un pentolino senza aggiungere grassi.
Sfumate con il vino bianco, poi proseguite la cottura con il brodo vegetale bollente per circa 18'.
Tagliate con il coltello l 'erba cipollina, sfogliate il dragoncello e dividete l 'aneto in piccoli ciuffetti.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro e il parmigiano, poi portatelo in tavola spolverizzato con le erbe aromatiche, aggiunte soltanto all'ultimo momento per non disperderne il profumo.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Lisson Pramaggiore Verduzzo, Trentino Traminer aromatico, Colli Piacentini Malvasia

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