RISO FREDDO ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una grossa melanzana g 350 - riso g 250 - una falda di peperone giallo g 60 - aglio - prezzemolo - timo - alloro - peperoncino fresco, piccante - aceto - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la melanzana, riducetela a fette, salatele e lasciatele spurgare nel colapasta.
Intanto fate bollire, per 5', g 400 di aceto con g 300 di acqua, un filo d'olio, alcuni grani di pepe, una foglia di alloro, qualche rondella di peperoncino, poi tuffatevi le fette di melanzana, strizzate dall'acqua di vegetazione.
scolatele dopo 4' calcolati dalla ripresa del bollore, lasciatele raffreddare poi tritatele a coltello, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
condite con un trito di aglio, timo, prezzemolo, abbondante olio e lasciate marinare per 2 ore (si può preparare anche in anticipo).
Lessate il riso e quando sarà freddo, conditelo con la marinata di melanzana, rondelle di peperoncino piccante, la falda di peperone ridotta in piccola dadolata, quindi raccoglietelo in una insalatiera e, se vi piace, guarnitelo con altre fettine di melanzana grigliate e servitelo.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Gambellara, Colli Piacentini Ortrugo, Greco di bianco

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