RISO FREDDO CON ALICI E TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno fresco, pulito di pelle e scarti, g 300 - riso g 250 - 8 alici marinate - capperi salati - 2 pomodori - prezzemolo - basilico - Tabasco - salsa di soia - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in piccola dadolata il tonno, conditelo con succo di limone, sale, pepe, un cucchiaio di capperi dissalati, tritati, un filo d'olio e lasciatelo marinare per 30'.
Intanto lessate, raffreddate il riso, raccoglietelo in una ciotola insieme con i pomodori a fettine e condite il tutto con un cucchiaio di salsa di soia, poche gocce di Tabasco, un trito di basilico e prezzemolo.
Aggiungete al riso,il tonno,marinato, mescolate e servite il tutto nel piatto da portata guarnito con le alici marinate.
VINO Lugana Colli Lanuvini Menfi bianco

Image