RISO FRITTO ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Basmati g 350 - code di scampo giĆ  sgusciate a crudo g 160 - una falda di peperone verde g 100 - 2 uova - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in abbondante acqua bollente, salata.
Scolatelo e fatelo raffreddare.
Riducete intanto a dadini la falda di peperone e soffriggetela in un filo d'olio caldo, insieme con le code di scampo.
In una larga padella (o, ancora meglio, nel wok), riscaldate un velo d'olio e strapazzatevi le uova, girandole e rompendole con la forchetta fino ad ottenere una massa sminuzzata quasi croccante.
Toglietela dalla padella e, nella stessa, riscaldate ancora un filino d'olio e crogiolatevi il riso mescolando continuamente.
aggiungetevi quindi la sminuzzata d'uovo, il soffritto di peperone e scampi, correggete di sale e pepe, saltate l'insieme, a fuoco vivo, ancora per mezzo minuto poi servite il tutto nel piatto da portata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valcalepio bianco, Pigato di Albenga, Regaleali bianco

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