RISO FRITTO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso basmati g 300 - un mazzetto di cipollotti - un peperoncino piccante - zenzero fresco - 2 uova - olio di riso - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il riso in un tegame, copritelo con g 600 di acqua fredda, salatelo, lessatelo su fuoco moderato e, appena pronto, lasciatelo riposare nel tegame, senza scolarlo finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
allora allargatelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
Intanto, in una larga padella (o preferibilmente nel wok) scaldate al massimo un filo d'olio e strapazzatevi le uova finché diventeranno pezzettini croccanti.
toglietele e, in altro olio caldissimo, friggete i cipollotti a rondelle e il peperoncino privato dei semi.
rinnovate infine l'olio e friggetevi il riso aggiungetevi tutto il resto fritto in precedenza e le fettine di zenzero fresco.
salate, mescolate, poi portate subito in tavola, ben caldo.
VINO Roero Arneis

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