RISO GIALLO ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - panna per cucina g 100 - un litro di brodo di carne (manzo o pollo) - una bustina di zafferano - grana padano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il brodo in una pentola (non disponendo di quello di carne, si può anche prepararlo con 2 dadi e con l'aggiunta di una grossa noce di burro).
Ponete al fuoco la casseruola abitualmente utilizzata per cuocere i risotti e fatevi scaldare la panna che, secondo la ricetta originale, non dovrà prendere il bollore ma appena appena "fremere".
Aggiungetevi il riso e mescolatelo perché se ne intrida bene.
Salatelo giustamente, quindi cominciate a cuocerlo aggiungendo un mestolo del brodo, bollente, nel quale avrete fatto sciogliere la bustina di zafferano.
Mescolate di tanto in tanto e continuate ad aggiungere altro liquido finché il riso sarà cotto.
A cottura ultimata, mantecate con due belle cucchiaiate di formaggio grana grattugiato poi servite il riso accompagnandolo con altro formaggio, raccolto nella formaggiera.
VINO Oltrepò Pavese Barbera

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