RISO GIALLO FREDDO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 500 - una bustina di zafferano - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - Per accompagnare: piselli sgranati g 400 - pomodori g 400 - spinaci mondati g 300 - cipolla - olio d'oliva - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate 4 cucchiaiate d'olio in una casseruola e tostatevi il riso, mescolandolo finché sarà opaco.
Irroratelo con un litro di brodo vegetale bollente.
Fate riprendere il bollore, unite lo zafferano, salate se occorre, coprite, abbassate la fiamma e completate la cottura, coperto e senza mescolare.
Dopo circa 14', versatelo in un piatto largo e sgranatelo con una forchetta, lasciandolo raffreddare.
Preparate le verdure, da servire fredde come accompagnamento:
lessate, scolate e condite con olio, sale e limone, gli spinaci.
Cuocete i piselli in un fondo di cipolla tritata e fatta appassire con 1 cucchiaio d'olio.
Sbucciate, private dei semi i pomodori e riduceteli in salsa con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
VINO Terre di Franciacorta bianco

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