RISO IN CASSERUOLA CON MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso basmati g 400 - lonza di maiale g 150 - carota g 150 - 2 uova - cipolla - alloro - chiodi di garofano - trito aromatico (maggiorana, prezzemolo, erba cipollina) - zenzero - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Steccate mezza cipolla con 2 chiodi di garofano, mettetela nel tegame insieme con una foglia di alloro, il riso e tanta acqua fino a coprirlo.
incoperchiate, fate lessare il riso al dente, quindi scolatelo.
Rosolate in una larga padella, in poco olio caldo, la lonza e la carota ridotte a dadini, insaporendo il tutto con sale, pepe e mezzo cucchiaio di trito aromatico.
Scolate carne e verdura e, nel fondo di cottura, strapazzate le uova.
salatele, pepatele e tenetele da parte.
Crogiolate il riso lesso in poco olio e burro caldi e, quando sarĂ  croccante, unite un pizzico di zenzero in polvere, le uova.
strapazzate e la dadolata di carne e verdura.
Saltate il tutto ancora per 2' quindi servite il misto ben caldo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Malvasia di Casorzo d'Asti, Montello Colli Asolani rosso, Velletri rosso

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