RISO IN INSALATA CON SOTT'OLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso g 300 - mortadella g 150 - emmental g 100 - olive verdi snocciolate - peperoni - carciofini - giardiniera - cipolline sott'olio g 50 cad. - olio extravergine d'oliva - aceto bianco - prezzemolo - sale - pepe - lattughino e limone

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente il riso.
Scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e lasciatelo sgocciolare e raffreddare.
Preparate intanto i sott'oli, tagliuzzando a pezzi piĆ¹ minuti le falde di peperone e le olive.
Sgocciolateli bene tutti e metteteli nel fondo di una ciotola.
Irrorateli con 2 cucchiaiate d'aceto bianco.
Tagliate a listerelle il formaggio emmental.
Riducete a dadini la mortadella.
Mescolate il riso.
ai sott'oli, unite il formaggio e la mortadella.
Assaggiate, se necessario aggiustate di sale e di pepe.
Completate con 3 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva e con 3 di prezzemolo tritato.
Guarnite con foglie di lattughino e rondelle di limone.
VINO Sannio Coda di Volpe

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