RISO IN TORTIERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso g 500 - mozzarella g 200 - pecorino g 100 - 4 uova - olio per friggere - burro - pangrattato - sale. Per il ragù: pomodori pelati g 500 - polpa di manzo g 250 - olio d'oliva - salsa di pomodoro - vino rosso - cipolla - basilico - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate una cipolla e fatela appassire in una casseruola con gr.
100 di olio.
Rosolatevi la carne, poi bagnatela con mezzo bicchiere di vino e salatela.
Fate evaporare, quindi unite i pelati, qualche foglia di basilico e due cucchiaiate di salsa diluita in poca acqua calda.
Incoperchiate e cuocete finchè la carne sarà tenera.
toglietela, tagliatene metà a dadini rimettendola nel sugo.
Passate al tritacarne l'altra metà, ponetela in una ciotola e incorporatevi un uovo, due cucchiaiate di pangrattato e una presa di sale.
Lavorate l'impasto e ricavatene delle polpettine che friggerete in olio.
Rassodate 3 uova e tagliatele a fette.
Affettate anche la mozzarella.
Lessate il riso, scolatelo e conditelo con tre quarti del ragù.
Ungete di burro un piatto da forno, rivestitelo di pangrattato e fatevi uno strato di riso:
cospargetelo con metà degli ingredienti, coprite con il riso,e sopra disponete il resto.
Gratinate nel forno,a 200° poi servite subito.
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