RISO INTEGRALE CON PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 500 - riso integrale g 80 - cuore di lattuga g 60 - piselli g 20 - cipolla g 20 - Parmigiano Reggiano g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate e rosolate la cipolla con l'olio.
Versatevi il riso e lasciatelo tostare per un minuto, poi proseguite la cottura con il brodo vegetale bollente.
Dopo circa un quarto d'ora aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Quando il risotto sarà quasi pronto, scottate per un minuto, meglio se a vapore, il cuore di lattuga sfogliato.
Mantecate il risotto con il parmigiano, unite le foglie di lattuga e servitelo ben caldo.
Per la cottura, il riso integrale necessita del doppio di tempo e di liquido rispetto al normale riso brillato.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, abbastanza profumato:
Valcalepio Bianco, Colli del Trasimeno Bianco, Gambellara

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