RISO INTEGRALE E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso integrale g 80 - zucchine novelle g 70 - cipolla g 30 - 10 cozze - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - alloro - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore mezzo litro di acqua con la cipolla e una foglia di alloro.
Fate aprire a vapore le cozze tenendo da parte il loro liquido.
Aggiungete all'acqua che bolle il liquido delle cozze e il riso e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Lessate a vapore le zucchine, salatele e tenetele al caldo.
Scolate il riso ormai cotto, conditelo con l'olio e un cucchiaino di erba cipollina tagliata fine.
Aggiustate di sale.
Servite il riso con le cozze e le zucchine,tenute in caldo.
Se usate la pentola a pressione, potete ridurre la cottura del riso a soli 18' dal momento del fischio.
VINO Vino bianco, ricco in alcol, morbido e avvolgente:
Greco di Tufo, Sambuca di Sicilia Chardonnay, Verdicchio dei Castelli di Jesi

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