RISO MANTECATO ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 300 - burro g 100 - grana grattugiato g 60 - 4 carciofi - un baccello di vaniglia - brodo vegetale - limone - olio extravergine di oliva - olio di semi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi conservando un pezzo di gambo, poi lessateli per 10' in acqua bollente salata e acidulata con limone.
Scolateli, dividete ciascuno in 4 spicchi e arrostiteli in un velo di olio extravergine per un minuto per parte.
Aprite il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiatene la polpa e stemperatela con un goccetto di olio di semi.
Tostate il riso nella casseruola senza grassi per 2-3', portatelo a cottura (ci vorranno 15' circa) con il brodo e alla fine mantecatelo con il burro, il grana e la vaniglia Servitelo con i carciofi.
VINO alto adige kerner,colli di parma sauvignon,molise greco bianco

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