RISO NERO CON FAVE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Venere parboiled g 200 - fave sgranate g 200 - ricotta salata g 50 - aglio - timo - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il riso in acqua bollente salata e cuocetelo per 18'.
Scottate intanto le fave, quindi sbucciatele.
Scolate il riso Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio.
Saltatevi il riso ben sgocciolato, quindi eliminate l'aglio.
Preparate un trito di timo e maggiorana poi unitelo al riso Mescolatevi anche le fave.
Sistemate il riso in un piatto da portata.
Grattugiate la ricotta salata, riducendola a filetti.
Servite il piatto cosparso con il formaggio.
CONSIGLI Il riso Venere, di recente introduzione sui nostri mercati, รจ di colore nero da crudo e rossobruno da cotto.
Ha un particolare profumo.
il tipo parboiled cuoce in soli 18', quello non trattato ne richiede, invece, 40.
VINO Capriano del Colle Trebbiano, Colli Bolognesi bianco, Melissa bianco asciutto

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