RISO PILAF, GAMBERI, ASPARAGI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 500 - riso Carnaroli g 250 - code di gambero sgusciate g 200 - asparagi g 100 - fave pelate g 50 - uno scalogno - una zucchina - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la zucchina, ricavatene il verde e tagliatelo a dadini.
Raccoglieteli nella speciale casseruola indicata per il microonde.
Aggiungete lo scalogno, ridotto a rondelle, gli asparagi, con le punte intere e i gambi, anch'essi tagliati a rondelle, e le fave, già sbollentate.
Condite il tutto con 3 cucchiai di olio e passate nel forno a microonde.
a potenza massima (850) per 3'.
Togliete la casseruola dal microonde.
e unite agli ortaggi il riso e le code di gambero.
Bagnate con il brodo, passate nuovamente nel microonde.
e lasciate cuocere per altri 10', sempre alla massima potenza (850).
Distribuite il riso nei singoli piatti, sistemando le punte di asparago a mo' di guarnizione, quindi portatelo immediatamente in tavola.
VINO Vino Bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità:
Terlano Riesling Renano, Ischia Bianco, Colli di Luni Fermentino

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