RISO PILAF AL CURRY CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 600 - mele Stark g 400 - riso Basmati g 300 - cipolla g 150 - curry dolce g 20 - olio extravergine g 20 - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a cubetti le mele senza sbucciarle ma eliminando il torsolo.
tritate finemente la cipolla.
In una casseruola che possa andare in forno scaldate l’olio, stufatevi dolcemente la cipolla per 2', poi unite il riso, fatelo tostare per 1', aggiungete le mele e il curry, quindi mescolate e coprite con il brodo bollente.
Coprite il riso,con il coperchio e infornatelo per 10' a 200 °C.
Sfornate e sgranate il riso,con la forchetta:
dovrà essere cotto e il brodo completamente assorbito.
Aggiustate di sale, aromatizzate con le foglie di un paio di rametti di timo e servite.
Questo riso,può essere cotto anche sul fornello, sempre con la stessa quantità di liquido, ma mantenendo bassissimo il fuoco e senza sollevare mai il coperchio.
VINO trentino gewuztraminer,carso malvasia,colli piacentini malvasia

Image