RISO PILAF AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 200 - seppia pulita g 100 - calamaretti puliti g 100 - riso integrale parboiled g 60 - polpa di pomodoro fresco g 50 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e rosolatela in un cucchiaino di olio.
Unite la polpa di pomodoro sminuzzata, salate e cuocete per una decina di minuti.
Aggiungete il riso, il brodo bollente, mescolate e coprite lasciando cuocere fino a che il brodo sarà tutto assorbito:
occorreranno circa 20'.
Lessate a vapore la seppia tagliata a striscioline e i calamaretti, salateli, conditeli con l'olio rimasto e serviteli con il riso, Se volete utilizzare un riso,integrale non parboiled, calcolate il doppio del tempo per la cottura.
VINO Vino rostao, di medio corpo, poco tannico, fresco di acidità:
Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Alezio rosato, Riviera del Garda Bresciano Chiaretto

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