RISO PILAF CON POLLO E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pollo a pezzi g 200 - brodo vegetale g 160 - asparagi puliti g 100 - riso basmati g 80 - cipolla g 20 - 3 cucchiaini di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare gli asparagi, dopo averne pelato il gambo, in acqua bollente salata.
Rosolate in un cucchiaino di olio i pezzetti di pollo (petto, coscia e ala).
Girateli spesso e salateli a fine cottura (15-20 minuti).
Affettate la cipolla e fatela rosolare in un cucchiaino di olio caldo unendo poi il riso e il brodo vegetale bollente.
Portate a bollore, coprite e lasciate cuocere per 15', fino a che il brodo sarà completamente assorbito.
Tagliate la parte finale degli asparagi, frullatela con l'olio rimasto e un goccio della loro acqua di cottura:
con questa salsa condirete il riso Servite il pollo, accompagnato dalle punte di asparagi,e dal riso pilaf.
CONSIGLI Gli asparagi, contrariamente a quanto molti credono, non sono a maggior rischio di allergie rispetto ad altre verdure di uso comune.
In questa ricetta, poi, insaporiscono due ingredienti tra i meglio tollerati, il riso e la carne di pollo, originando un vero e proprio piatto unico, ben bilanciato e con un ottimo contenuto di proteine pregiate.
VINO vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
dolcetto d'Acqui, Riviera ligure di Ponente ormeasco, rosso conero

Image