RISO PILAF CON POLLO SPEZIATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo(anche di dado) g 500 - petto di pollo g 350 - riso Basmati g 300 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 200 - 2 cipollotti - aromi misti in polvere (cipolla, aglio, paprica, cumino, coriandolo) - alloro - scalogno - mazzetto aromatico (menta, coriandolo fresco, maggiorana) - chiodi di garofano - vino bianco secco - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per il pilaf, steccate uno scalogno con 2 chiodi di garofano.
soffriggetelo quindi in 4 cucchiaiate d’olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino, aggiungete tutto il brodo caldo, una foglia di alloro, incoperchiate e passate il tegame nel forno a 200° per 15' circa, cioè per il tempo necessario affinché il riso,assorba il brodo.
Intanto riducete i cipollotti a rondelle e i peperoni a tocchetti.
fate stufare il tutto in un filo d’olio, unite il petto di pollo tagliato a cubetti, abbondantemente speziato di aromi in polvere, fatelo soffriggere per alcuni minuti, bagnatelo con un dito di vino, un mestolino di acqua calda, salate, incoperchiate e lasciate cuocere lentamente per 20':
dovrete ottenere uno stufatino non troppo asciutto.
Servitelo insieme con il pilaf ben caldo, guarnito con foglioline di erbe aromatiche.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una preparazione piuttosto veloce che può fare da piatto unico.
Un’insalata mista e un gelato di frutta concluderanno il pranzo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Traminer, Frascati Superiore, Ostuni bianco

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