RISO PILAF CON POMODORI E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - 12 gamberoni - 6 pomodori - timo - alloro - cipolla - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il riso in una vaschetta di alluminio usa e getta, unite un filo d'olio, sale, 2 fettine di cipolla, un rametto di timo, una foglia di alloro e g 600 di acqua.
Dopo aver sigillato il contenitore con il suo coperchio, appoggiatelo sulla griglia del barbecue, chiudete anch'esso e fate cuocere il riso pilaf per circa 12' (dovrà assorbire tutta l'acqua), quindi allargatelo su un vassoio, sgranandolo, e lasciatelo raffreddare.
Sgusciate i gamberoni senza togliere loro la frangia e la testa, conditeli con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe, timo,tritato fine e cuoceteli sulla griglia del barbecue,insieme con i pomodori spaccati a metà, già precedentemente conditi, facendoli arrostire dal lato della pelle.
Servite il riso ben sgranato con i gamberoni e i pomodori.
completate il piatto con un filino d'olio crudo e una macinatina di pepe fresco.
VINO Vino bianco, di corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Vermentino di Sardegna, Verdicchio di Matelica, Roero Arnesi

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