RISO SALTATO ALL'ORIENTALE CON ZENZERO E CARDAMOMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Basmati g 300 - fagiolini lessati g 150 - un peperone verde Corno di bue g 150 - petto di pollo g 150 - prosciutto cotto g 100 (una fetta) - zenzero fresco g 40 - cardamomo in polvere - alloro - Tabasco - salsa di soia - olio di semi di arachide - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete in una casseruola il riso, g 600 di acqua e una foglia di alloro, fate prendere il bollore, coprite e cuocete a fuoco lento per 10'.
Lasciate quindi riposare per 12'.
Saltate brevemente in un velo di olio il petto di pollo ridotto in piccoli dadi e spolverizzato di cardamomo.
Toglietelo dalla padella e nella stessa rosolate per 1' lo zenzero pelato e tagliato a rondelle.
aggiungete il peperone ridotto a bastoncini, eccetto una piccola parte da utilizzare come guarnizione, e il prosciutto a dadini.
Saltate il tutto per qualche istante, quindi unite il pollo, i fagiolini a tocchetti e lasciate insaporire per 1'.
Salate e condite con Tabasco e salsa di soia, quindi trasferite in un altro recipiente.
Aggiungete ancora un filo di olio nella stessa padella e rosolatevi il riso,a fuoco vivo, muovendolo spesso.
Alla fine salatelo, incorporatevi quanto preparato e saltate per alcuni istanti.
Guarnite con qualche bastoncino di peperone e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico:
Riviera Ligure di Ponente, Colli Bolognesi Sauvignon, Scavigna bianco

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