RISO SELVAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso selvaggio g 50 - cetriolo pulito g 20 - finocchio g 20 - pomodoro g 20 - zucchina g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi il riso selvaggio per circa 45'.
Nel frattempo tagliate a pezzi le verdure, escluso il pomodoro, e saltatele con l'olio a fuoco vivo facendole rosolare bene, poi salatele.
Scolate il riso e unitelo alle verdure, tenendo sul fuoco per un paio di minuti.
Servite la preparazione calda e completata dal pomodoro,tagliato a rondelle.
Il riso selvaggio non è un vero riso ma una graminacea tipica del Nord America.
Il valore del riso selvaggio sta nella presenza rilevante di fibre.
Come per gli altri cibi integrali, questo non significa consentirne la completa libertà di consumo.
Le calorie apportate, infatti, sono simili a quelle del riso brillato.
Il che ancora una volta sta a significare che, in una dieta ipocalorica, non esistono cibi "liberi", ma tutto va misurato ragionevolmente.

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