RISO SPEZIATO ALL'INDIANA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Patna g 280 - panna liquida g 200 - mela g 100 - fagiolini g 100 - arachidi g 50 - uva passa g 50 - una carota - una cipolla - burro - alloro - cumino - cannella in polvere - curry zenzero fresco - peperoncino verde - olio di semi di mais - aceto balsamico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire mezza cipolla tritata con g 30 di burro in un pentola dal fondo pesante, che possa andare in forno.
Unitevi una foglia di alloro, un pizzico di cumino, uno di cannella, una rondella di zenzero, alcuni anelli di peperoncino, uvetta e arachidi.
Rosolate il riso in questo fondo.
Irroratelo con g 280 di acqua bollente, leggermente salata.
Incoperchiate e mettete la pentola nel forno.
a 180 °C per 12'.
Tritate la mezza cipolla rimasta e fatela appassire con g 20 di burro e 2 cucchiai d'olio.
Aggiungetevi la mela a dadini.
Insaporite con un cucchiaino di curry.
Salate e cuocete per circa 7', quindi frullate il tutto.
Completate con la panna.
Tagliate a dadini la carota e a pezzetti i fagiolini, saltateli in padella con olio e burro salate e insaporite con una spruzzata di aceto balsamico.
Servite il riso con la salsa e le verdure.
CONSIGLI la buona riuscita del piatto è indispensabile usare il riso Patna, dai chicchi lunghi e sottili.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, morbido e profumato:
Piave Verduzzo, Trentino Muller Thurgau, Isonzo Malvasia Istriana

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