RISO THAI CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Thai g 300 - peperone verde g 100 - 8 albicocche secche - 2 cipollotti - capperi sotto sale - scorza di mezzo limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le albicocche a cubetti e mettetele in ammollo in acqua per 3 ore.
In una casseruola, unite g 600 di acqua fredda al riso, portate sul fuoco e salate.
Al bollore, abbassate il fuoco al minimo, coprite e cuocete per 5'.
Spegnete e lasciate riposare per circa 20', finché il riso,avrà assorbito l’acqua.
Allargate poi il riso,su un vassoio e fatelo raffreddare completamente.
In un’ampia padella, fate rosolare in 3-4 cucchiai di olio a fuoco vivace per un minuto i cipollotti a rondelle e il peperone tagliato a filetti.
Unite un cucchiaio di capperi dissalati, la scorza di limone a filetti e le albicocche scolate, poi salate e saltate tutto a fuoco vivo per circa un minuto.
Liberate la padella dalla verdura, unite altri 3 cucchiai di olio, scaldatelo e saltatevi il riso,per 3-4', sgranandolo bene e facendolo abbrustolire.
Unite al riso,le verdure saltate e mescolate sul fuoco per 30 secondi.
Servite a piacere con dei pomodorini ciliegia divisi a metà.
VINO valdadige terredeiforti chardonnay,colline luchesi bianco,nuragus di cagliari

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