RISO VENERE CON ARANCIA E ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Venere g 80 - 2 cucchiaini di olio extravergine - mezza arancia - rosmarino fresco - semi di finocchio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentola di acqua, salate con moderazione e aromatizzate con 6-7 semi di finocchio, versate il riso e lasciatelo cuocere per 45'.
Dopo circa 25' unite al riso un pezzetto di buccia d'arancia grattugiata e gli aghi, tritati, di un rametto di rosmarino.
Mentre il riso arriva a cottura, pelate a vivo gli spicchi della mezza arancia.
Scolate il riso conditelo con l'olio e completatelo con gli spicchi dell'arancia divisi in due e un pizzico di rosmarino.
tritato.
Se volete, potete utilizzare il riso Venere parboiled che cuocerà in 18'.
CONSIGLI *** Il riso Venere, nero e integrale, costituisce un alimento facilmente digeribile e ricco di fibre.
In questa ricetta l'accompagnamento con il rosmarino, l'olio extravergine e i semi di finocchio origina un primo piatto davvero ideale per combattere il gonfiore.
VINO L'acidità dell'arancia non consente abbinamenti con il vino

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