RISOTTINO CON AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo (anche di dado), circa g 900 - riso g 300 - polpa d'agnello g 300 - parmigiano grattugiato g 40 - burro g 30 - scalogno - timo - cipolla - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente una piccola cipolla e ponetela ad appassire in una cucchiaiata d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, quindi sfumatelo con un terzo di bicchiere di vino.
Quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo, poco per volta, mescolando spesso.
Cuocete il risotto per circa 15'.
Intanto tritate uno scalogno e fatelo appassire in tre cucchiaiate d'olio.
Unite la polpa d 'agnello ben pulita dagli scarti e tagliata in dadolata.
lasciatela rosolare a fuoco vivo, quindi irroratela con uno spruzzo di vino e conditela con un pizzico di sale, uno di pepe e con abbondante timo fresco.
Cuocete per circa 15', lasciando addensare il fondo di cottura.
Togliete il riso,al dente:
salate, mantecate con il burro e il parmigiano, quindi trasferitelo in un piatto da portata, accogliendolo in modo da ricavare nel centro una nicchia.
Riempitela con l 'agnello e il suo fondo di cottura.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Merlot rosato di Mezzolombardo, Rosato di Vallevermiglia, Rosato Ottavianello

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