RISOTTO, MENTA E CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 320 - fave sbollentate e pelate g 150 - piselli sgranati g 130 - crescione mondato g 100 - 2 cipollotti - 2 scalogni - vino bianco secco - menta - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una casseruola i cipollotti tagliati a pezzetti, g 50 di crescione tagliuzzato grossolanamente, 8 grandi foglie di menta, g 60 di olio e un pizzico di sale.
coperchiate e stufate dolcemente per 3-4'.
alla fine frullate tutto ottenendo una crema.
Fate appassire in casseruola gli scalogni tagliati a rondelle, unite il riso e tostatelo brevemente.
sfumate quindi con un bicchiere di vino e portate a cottura aggiungendo via via circa g 800 di brodo.
dopo 10' unite anche le fave e i piselli.
A fine cottura, fuori del fuoco, mantecate il risotto con la crema di crescione Distribuite il crescione rimanente nei piatti, ponetevi sopra il risotto e completatelo con piccole foglioline di menta,e, a piacere, con rondelle di carota sagomate a forma di fiore.
VINO bardolino, grignolino del monferrato casalese, alto adige schiava

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