RISOTTO, RUCOLA E CRESCENZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 70 - rucola pulita g 50 - crescenza g 40 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - scorza di limone - brodo vegetale - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 250 di brodo vegetale.
Tritate la cipolla e rosolatela dolcemente in un cucchiaino di olio d'oliva, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto circa.
Proseguite la cottura bagnando, poco alla volta, con il brodo bollente.
Spegnete il fuoco, mantecate il risotto con un cucchiaino di olio, la crescenza tagliata a pezzettini, aggiustate di sale e pepe.
Completate il piatto con la rucola spezzettata e con un pizzico di scorza limone tagliata a filetti sottili.
VINO Vino bianco,di buona struttura, caldo di alcol, abbastanza morbido:
Friuli Aquileia Verduzzo, Lisson-Pramaggiore Chardonnay, Trentino Chardonnay

Image