RISOTTO "ROSSO"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso rosso g 300 - verza g 200 - ricotta dura, grattugiata, g 70 - una cipolla - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la verza a dadini e soffriggetela in un filo d'olio con la cipolla tritata.
crogiolate nel soffritto il riso, poi sfumatelo con un dito di vino, quindi portatelo a cottura in 40'-45' con l'aggiunta di circa un litro e mezzo di brodo caldo, sale e pepe.
Alla fine mantecate il risotto con un filo d'olio crudo e metà della ricotta.
trasferitelo nel piatto da portata, spolverizzatelo con il resto della ricotta.
e, se vi piace, guarnitelo con foglioline di verza CONSIGLI La signora Olga dice che:
il riso rosso, commercializzato come "riso corallo" è coltivato nella bassa Baraggia Vercellese, dove i terreni sono argillosi e ricchi di ferro.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale Bagnoli bianco (Veneto), Capalbio Fermentino, Gioia del Colle bianco

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