RISOTTO AFFUMICATO CON TREVISANA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
riso g 300 - scamorza affumicata g 100 - cipolla g 40 - un cespo di trevisana - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia) - burro - parmigiano grattugiato - brodo di dado, circa un litro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio insieme con la trevisana tagliata a listerelle.
Aggiungete poi il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarĂ evaporato, incominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando.
Dopo 15' circa, quando il risotto sarĂ al dente e piuttosto all'onda, aggiungete la scamorza a dadini, un pizzicone di trito aromatico, g 35 di burro, sale, pepe e una cucchiaiata di parmigiano.
Spegnete, mescolate per mantecare il risotto, lasciatelo riposare un paio di minuti coperto, quindi servitelo.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Tocai rosso dei Colli Berici, Parrina rosso, Settesoli rosso