RISOTTO AFFUMICATO CON TREVISANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - scamorza affumicata g 100 - cipolla g 40 - un cespo di trevisana - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia) - burro - parmigiano grattugiato - brodo di dado, circa un litro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio insieme con la trevisana tagliata a listerelle.
Aggiungete poi il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarĂ  evaporato, incominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando.
Dopo 15' circa, quando il risotto sarĂ  al dente e piuttosto all'onda, aggiungete la scamorza a dadini, un pizzicone di trito aromatico, g 35 di burro, sale, pepe e una cucchiaiata di parmigiano.
Spegnete, mescolate per mantecare il risotto, lasciatelo riposare un paio di minuti coperto, quindi servitelo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Tocai rosso dei Colli Berici, Parrina rosso, Settesoli rosso

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