RISOTTO AGLI SPINACI E SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - spinaci freschi in foglia g 150 - una piccola scamorza bianca - uno scalogno - burro - grana grattugiato - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno tritato, poi sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura con il brodo caldo (circa 3/4 di litro) aggiunto poco alla volta, mescolando spesso.
Dopo i primi 10' di cottura, unite gli spinaci freschi, sminuzzati, sale, pepe e, a cottura completata (in tutto ci vorranno circa 16'), spegnete, mantecate il riso ancora un poco all'onda con una noce di burro, grana, poi copritelo e lasciatelo riposare per un paio di minuti.
Intanto, arrostite nella padella antiaderente la scamorza a fettine spesse un centimetro, da servire sul risotto, come guarnizione.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Collina Torinese Pelaverga, Casteller, Colli Etruschi Viterbesi rosso

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