RISOTTO AI GAMBERI DI FIUME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberi di fiume kg 1 - riso g 300 - cipolla g 100 - carota g 80 - sedano g 40 - uno scalogno - aglio - erbe aromatiche (maggiorana, timo) - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate ai gamberi le teste e sgusciate le code.
Soffriggete teste e gusci in un filo d'olio caldo insieme con la cipolla, il sedano e la carota tritati, uno spicchio d'aglio e le erbe aromatiche.
bagnate con mezzo bicchiere di vino, unite un litro e mezzo d'acqua, sale, pepe e lasciate bollire per 30', poi passate il tutto al colino conico (cinese), ottenendo un brodo che utilizzerete per preparare il risotto.
Per quest'ultimo, partite da un soffritto di scalogno, olio e una noce di burro.
Sfumate il riso con un dito di vino, portatelo a cottura con l'aggiunta del brodo caldo e, 5' prima di terminare, unite le code dei crostacei, sale, pepe.
mantecate con una noce di burro.
quindi completate con un trito di erbe aromatiche.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colline di Levanto bianco, Sant'Antimo Chardonnay, Costa d'Amalfi Ravello bianco

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