RISOTTO AI PISELLI, MENTA E MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 320 - piselli surgelati g 120 - cipolla g 50 - Grana Padano - burro - una mela verde - menta fresca - brodo granulare vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla.
Lavate accuratamente la mela, sbucciatene metà e tagliate entrambe le parti a dadini.
Preparate circa un litro di brodo vegetale con il granulare.
Fate appassire la cipolla nella casseruola per i risotti con un cucchiaio di burro e uno d'olio.
Unitevi tutti i dadini di mela e i piselli.
Lasciateli insaporire per qualche istante, poi tostate inquesto fondo anche il riso.
Sfumatelo con poco vino.
Irroratelo con alcuni mestolini di brodo caldo e continuate ad aggiungerne man mano che si consuma, portando a cottura il risotto.
Salatelo e mantecatelo con un cucchiaio di burro e grana grattugiato.
Completatelo con un bel trito di menta fresca.
CONSIGLI Sia la mela sia la menta fresca danno a questo risotto una nota dolce e aromatica particolare.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Trentino Sauvignon, Colli Orientali del Friuli Riesling Renano, Terlano

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