RISOTTO AI PORCINI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - 2 piccoli porcini - porro, carota - pomodoro - burro g 50 - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il porro e tagliatelo a listerelle, compresa anche una piccola parte del verde.
Tritatene quindi la metà e fatela appassire nella pentola a pressione con g 25 di burro e 2 cucchiaiate di olio.
Unite i funghi, mondati e tagliati a lamelle, la carota e il pomodoro privato di buccia e semi, entrambi tagliati a striscioline (julienne), quindi il resto del porro.
Insaporite il riso nel fondo così preparato, quindi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino.
lasciatelo evaporare.
Unite g 700 di brodo bollente, (eventualmente preparato con due dadi).
Chiudete la pentola e calcolate 7 minuti dal momento in cui va sotto pressione.
Aprite, mescolate, mantecate con il restante burro e servite subito, ben caldo.
CONSIGLI In mancanza della pentola a pressione, procedere nel solito modo, unendo poco alla volta, dopo aver lasciato evaporare il vino, circa un litro di brodo bollente, preparato a parte.
VINO Colli Piacentini Pinot nero

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