RISOTTO AL BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo di carne g 750 - riso per risotti g 350 - cipolla bianca g 80 - tartufo bianco g 30 - burro - parmigiano - olio d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il brodo.
Mondate e tritate la cipolla, quindi fatela appassire dolcemente in una casseruola con tre cucchiaiate d 'olio d'oliva, ma senza che prenda colore.
Unitevi il riso, mescolatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo tostare per qualche momento.
Irroratelo quindi con un terzo di bicchiere di vino bianco secco, mescolate e lasciate evaporare il liquido.
Iniziate la cottura del risotto, unendo via via il brodo bollente a mestolini, mescolando e aggiungendone dell'altro, finché sarà giunto a cottura.
Togliete allora la casseruola dal fuoco, quindi mantecate il riso,incorporandovi una noce di burro e quattro cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Quando saranno bene amalgamati, assaggiate, se necessario aggiustate un po' di sale, infine unite anche quasi tutto il tartufo, tagliato a scagliette sottili con l'apposita mandolina.
Servite immediatamente, ben caldo, guarnendo con le restanti scaglie di tartufo,e accompagnando eventualmente con altro parmigiano grattugiato.
VINO Torgiano bianco

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