RISOTTO AL COGNAC CON FEGATO GRASSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - 4 fettine di fegato grasso g 150 - 2 coste di sedano - 5 scalogni - maggiorana - Parmigiano Reggiano - burro - brodo di carne - Cognac - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver fatto marinare il fegato grasso per 30' in un dito di Cognac, appoggiate due rondelle di scalogno su ogni fettina, quindi scottatele nella padella antiaderente calda, prima dal lato con lo scalogno giratele e toglietele in un paio di minuti.
Nel fondo di cottura del fegato, saltate il sedano ridotto a dadini, salate e fiammeggiate con un goccio di Cognac, Preparate il risotto:
tostate il riso in un soffritto di scalogni e burro.
sfumatelo con il Cognac, salatelo e portatelo a cottura con il brodo caldo (circa 3/4 di litro), unito poco alla volta.
a fine cottura (dopo circa 15'), mantecate il risotto con abbondante formaggio grattugiato, 2 cucchiai di Cognac,e la dadolata di sedano Distribuite il risotto nei piatti e servitelo subito, completato dal fegato grasso, da una macinata di pepe e foglioline di maggiorana.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto profumato, morbido, fresco di acidità:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Carso rosso, Vernaccia di Serrapetrona

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