RISOTTO AL COINTREAU CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 420 - asparagi g 100 - cipolla g 80 - pancetta g 50 - olio d'oliva - burro - liquore Cointreau - dado per brodo - sale - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore.
ritti in una pentola alta con poco acqua.
Tenete da parte le punte e tagliate il resto a rondelline.
Tritate insieme la cipolla e la pancetta, fatele appassire in una casseruola con g 20 di burro e una cucchiaiata d'olio, unendo anche le rondelline d'asparago.
Preparate con il dado circa un litro di brodo bollente.
Tostate il riso nel soffritto preparato, quindi sfumatelo con mezzo bicchierino di Cointreau.
Irrorate con qualche mestolino di brodo bollente e portate a cottura come di consueto, aggiungendo altro brodo bollente via via che si consuma.
Se necessario, aggiustate di sale.
Servite il risotto in un piatto da portata, decorandolo con le punte d'asparago tenute da parte e cospargendolo di prezzemolo.
VINO Verdicchio dei Castelli di Jesi

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