RISOTTO AL FAGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un fagiano pulito - riso g 400 - erbette g 250 - odori (salvia, rosmarino, alloro, aglio, cipolla, sedano, carota) - scalogno - burro - grana padano - brandy - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Spolpate il fagiano.
conservate il petto per un'altra preparazione.
tenete da parte la polpa delle cosce e spezzate la carcassa che farete abbrustolire in forno.
trasferitela quindi in una casseruola, unite gli odori, 2 litri d'acqua, un bicchiere di vino, fate bollire per 50', poi filtrate il brodo ottenuto.
Per preparare il risotto, riducete a pezzettini la polpa delle cosce, mettetela in una casseruola,con olio, burro, uno scalogno tritato e, su fuoco moderato, lasciatela fare l'acqua, poi alzate la fiamma, fiammeggiate con un dito di brandy, unite 2 mestoli di brodo di fagiano, fate stufare la carne finché il liquido si sarà consumato e, a quel punto, unite il riso e tostatelo.
Sfumate con un dito di vino e portate a cottura bagnando il riso con il brodo di fagiano versato poco alla volta.
verso la fine unite anche le erbette sminuzzate.
Mantecate il risotto con formaggio grattugiato, una noce di burro, sale, pepe e servitelo subito.
VINO Colli Morenici Mantovani del Garda rosso, Colli Altotiberini rosso, Contessa Entelllina rosso

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