RISOTTO AL GRANCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso g 320 - polpa di granchio g 180 - brodo vegetale - vino spumante - scalogno - burro - dado - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare circa un litro di brodo vegetale.
Affettate finemente lo scalogno.
Fatelo appassire in una casseruola con g 30 di burro.
Tostate in questo fondo il riso, rigirandolo bene.
Irroratelo con un bicchiere di vino spumante, mescolatelo e lasciate evaporare il liquido.
Cominciate a unire al riso,il brodo vegetale caldo, sciogliendo nel primo mestolino anche un dado.
Aggiungete altro brodo e, mescolando di tanto in tanto, portate il risotto a cottura.
Unite la polpa di granchio spezzettata minutamente, completate con prezzemolo tritato e servite immediatamente.
CONSIGLI Per questa preparazione abbiamo utilizzato i gancetti al gusto di granchio, un succedaneo della polpa di granchio che si acquista surgelato.
In alternativa, si può usare polpa di granchio in scatola VINO Vermentino di Gallura

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