RISOTTO AL LIME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - code di gambero pulite g 300 - una lattina di latte di cocco - cipolla - lime - sedano - noce di cocco fresca - brodo vegetale - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un soffritto di olio e cipolla tritata.
unite un pizzico di sale, circa un litro di brodo caldo, versato poco alla volta, e portate il risotto a cottura (ci vorranno 14'/16').
Circa 5' prima della fine, aggiungete le code di gambero a tocchetti e, a cottura completata, mantecate con circa g 200 di latte di cocco e buccia di lime grattugiata.
Lasciate riposare il risotto un paio di minuti, quindi servitelo con foglioline di sedano, fettine di lime e polpa di cocco grattugiata.
VINO Vino bianco anche aromatico, abbastanza caldo di alcol, di discreta acidità:
Trentino Muller Thurgau, Colli Amerini Malvasia, Friuli Aquileia Verduzzo Friulano

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