RISOTTO AL LIMONE CON SALMONE E POLPA DI GRANCHIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
riso g 400 - filetto di salmone fresco g 300 - panna liquida g 100 - burro g 50 - un tuorlo - una scatola di polpa di granchio - limone - brodo (anche di dado) circa l 1,2 - vino bianco secco - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tostate il riso in g 30 di burro, quindi bagnatelo con il brodo caldo, che aggiungerete poco per volta durante la cottura:
in tutto saranno necessari circa 15 minuti.
Intanto tagliate il filetto di salmone a dadini e appassiteli nel restante burro, spruzzateli con un goccio di vino, salate, pepate e spegnete prima che i pezzetti di pesce incomincino a spappolarsi.
Stemperate il tuorlo con la panna.
salate, pepate.
Trascorso il tempo di cottura indicato, unite al riso ancora al dente e all'onda, la scorzetta grattugiata di mezzo limone, il succo dell'altro mezzo, la dadolata di salmone e la polpa di granchio, privata delle eventuali cartilagini.
Spegnete, mantecate con il composto all'uovo, incoperchiate e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo, volendo cosparso ancora con una grattugiata di buccia di limone (solo la parte gialla, accuratamente lavata).
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Gewurztraminer Alto Adige, Collio Sauvignon, Traminer bianco della Signora