RISOTTO AL MIDOLLO E VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 480 - 2 piccole ossa di bue con il midollo - pomodori freschi g 300 - grana in scaglie g 80 - cipolla - vino rosso robusto - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate le ossa in acqua in ebollizione e lasciatevele per 8'.
Tritate intanto una cipolla di medie dimensioni e fatela appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiaiate d'olio.
Mettete a bollire l 1 di brodo.
Tostate il riso nel fondo di cipolla tritata.
Irrorate con un bicchiere di vino rosso, quindi mescolate, chiudete la pentola e calcolate 6' da quando comincia a fischiare.
Vuotate intanto le ossa e tagliate a dadini il midollo ricavato.
Sbucciate i pomodori, liberateli dai semi e tagliateli a dadini.
Aprite la pentola, mescolate e unite al riso il midollo e i pomodori.
Aggiustate di sale.
Servite subito il risotto cosparso di scaglie di grana.
CONSIGLI Anche nel risotto preparato con il metodo tradizionale, aggiungere il pomodoro e il midollo solo nella fase finale della cottura.
VINO Oltrepò Pavese rosso

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