RISOTTO AL PARMIGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il risotto: brodo (anche di dado) g 750 - riso g 250 - burro g 50 - cipolla g 30 - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale. Per il pesce: 4 pesci persici - burro g 50 - farina bianca - 2 uova - pane grattugiato - salvia - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate finemente la cipolla poi mettetela ad appassire in una casseruola insieme con due cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco vivace quindi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino.
Appena questo sarĂ  evaporato, versate nella casseruola un mestolo di brodo caldo.
Mescolate e continuate la cottura del riso a fuoco medio, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo, fino ad esaurimento dello stesso.
Nel frattempo, con un coltellino appuntito e ben affilato, ricavate da ogni pesce quattro filetti.
Salateli e passateli prima in un poco di farina, poi nelle uova battute e infine nel pane grattugiato.
In una larga casseruola fate spumeggiare il burro che aromatizzerete con qualche fogliolina di salvia.
Rosolatevi e cuocetevi i filetti poi sistemateli su un piatto e serviteli con il riso cotto ma al dente, aggiustato di sale e mantecato con il burro e con 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.

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