RISOTTO AL POMODORO CON RAGÙ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 300 - riso Carnaroli g 80 - pomodoro in pezzi g 60 - carne trita di vitello g 50 - vino rosso g 50 - parmigiano g 15 - cipolla g 10 concentrato g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la cipolla con un cucchiaino di olio, unite la carne, fate colorire e bagnate con g 20 di vino.
Diluite in g 100 di acqua calda il concentrato, versatelo sul ragù, salate e pepate e cuocete per 30'.
Scaldate una pentolina e tostate il riso, bagnate con il rimanente vino rosso, unite il pomodoro e portate a cottura con il brodo bollente.
Quando il riso,sarà cotto mantecatelo con il parmigiano e l'olio rimasto, servendolo con il ragù.
Potete decorare con pezzetti di buccia di pomodoro fresco essiccata per 15' in forno.
CONSIGLI È un piatto unico da completarsi nella giornata con una colazione a base di yogurt con aggiunta di cereali oppure fette biscottate, spuntini con frutta fresca o frullata e da un altro pasto costituito da una insalata di lattuga o valeriana con tagliata di filetto di manzo scottato, condita con olio extravergine di oliva e pane integrale.
VINO Vino rosso, di medio corpo, morbido, leggermente tannico, profumato:
Lamezia, Taburno rosso, Colli del Trasimeno Rosso

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