RISOTTO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 450 - una fetta di prosciutto crudo g 150 - acetosa g 30 - un piccolo peperone rosso - uno scalogno - burro - grana padano grattugiato - brodo di dado - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in 4 cucchiaiate d’olio uno scalogno tritato insieme con il prosciutto e il peperone ridotto a dadini.
Versate nel soffritto il riso, fatelo tostare a fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino, quindi proseguite la cottura aggiungendo il brodo caldo (circa un litro) poco per volta, mescolando spesso.
Dopo circa 12', quando il riso,sarà al dente e ancora all’onda, spegnete, mantecatelo con una noce di burro, abbondante grana, sale, pepe e l’acetosa tritata.
Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servitelo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Pinot Grigio, Montecarlo bianco, Campi Flegrei Falanghina

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