RISOTTO AL PROSECCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - verdure pulite: zucchina g 100, carota g 100, fagiolini g 50, peperoni g 50 - scalogno - cipolla - 4 piccoli porcini - burro - grana grattugiato - vino Prosecco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola soffriggete, in un velo d'olio, lo scalogno, la cipolla e i fagiolini tritati.
sfumate il soffritto con un dito di Prosecco e, appena si sarà asciugato, aggiungete il riso, g 700 di brodo e portate il risotto a cottura unendo, dopo circa 6', il resto delle verdure pulite, tutte a dadini, già saltate a parte in padella con una noce di burro.
Correggete il risotto di sale e a fine cottura, dopo circa 14' (il riso,dovrà essere piuttosto asciutto e al dente), mantecatelo con burro.
grana e tanto Prosecco necessario per riportarlo all'onda.
Servitelo con i porcini a lamelle, già abbrustoliti nel burro.
nocciola, e pepe macinato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Pinot grigio, Val di Cornia Fermentino, Orvieto

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